Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme

  1 Grosser Lauchstengel
  2dl Salzwasser, +/-
  3 Grosse Kartoffeln
  2tb Sonnenblumenkerne
   Salz
  1tb Bratbutter; gehäuft
 
RADIESCHENCREME: 1bn Radieschen
   Salz
  180g Saurer Halbrahm; oder nordische Sauermilch
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen
Pfanne Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und zwei bis drei
Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben.
Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen.
Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter zu
kleinen Küchlein formen und auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten
braten.

Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1
pro Person), den Rest klein würfeln und salzen.

Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme
daraufsetzen und mit den zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den
Rest der Creme separat dazu servieren.



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