Kartoffel-Lauch-Küchlein mit Radieschencreme
1 Grosser Lauchstengel | ||
2dl Salzwasser, +/- | ||
3 Grosse Kartoffeln | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
Salz | ||
1tb Bratbutter; gehäuft | ||
RADIESCHENCREME: | 1bn Radieschen | |
Salz | ||
180g Saurer Halbrahm; oder nordische Sauermilch | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 4/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen
Pfanne Salzwasser aufkochen, den Lauch hineingeben und zwei bis drei
Minuten vorkochen. Abschütten und kalt abschrecken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und nicht zu grob in eine Schüssel reiben.
Lauch und Sonnenblumenkeme beifügen und alles mit Salz würzen.
Sofort in einer beschichteten Bratpfanne in der heissen Butter zu
kleinen Küchlein formen und auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten
braten.
Inzwischen die Radieschen rüsten. Schöne Radieschen beiseite legen (1
pro Person), den Rest klein würfeln und salzen.
Sauren Halbrahm oder Sauermilch glattrühren. Die Radieschen beifügen.
Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Creme mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelküchlein auf Teller anrichten, etwas Radieschencreme
daraufsetzen und mit den zurückbehaltenen Radieschen garnieren. Den
Rest der Creme separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kebab Vom Bosporus (Mit Lammfleisch und Gemüse Gef ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
(*) Kochen wie in Lykien/Türkei 3 EL Olivenöl erhitzen. Lammfleisch, Auberginen und Zwiebel darin 1/ 2 Stunde auf gro ...
Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe