Kartoffel-Lauch-Suppe

  300g Kartoffeln geschält
  2lg Lauchstangen
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  50g Sahne süss
  1tb Gemüsebrühe pflanzlich inst.
  1pn Muskatnuss
  600ml Wasser



Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe
schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles
bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.

Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süsse Sahne unter die Suppe
rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch, Trennkost, P2



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