Kartoffel-Lauch-Suppe

  300g Kartoffeln geschält
  2lg Lauchstangen
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  50g Sahne süss
  1tb Gemüsebrühe pflanzlich inst.
  1pn Muskatnuss
  600ml Wasser



Zubereitung:
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in dünne Ringe
schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig
dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufügen und alles
bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.

Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die süsse Sahne unter die Suppe
rühren und diese mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Suppe, Kartoffel, Lauch, Trennkost, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel mit Parmesan
Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Kalt abschrecken. Rucola von den Stielen befreien und w ...
Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spa ...
Grüner Spargel mit Seezungenröllchen
Spargel wie üblich kochen. Lachsschinken halbieren, auf die glatte Seite der Seezungenfilets legen, zusammenrollen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe