Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)

  4tb Butter
  4 Eigelb
  4tb Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  2tb Rum
  200g Mandeln
  400g Mehlige Schalenkartoffeln
  100g Kartoffelmehl
  4 Eiweiss
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Tele, Kathrin Rüegg Kartoffelküche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene
Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der
Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und
zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.

Die Eiweisse mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen
Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, schälen; in Blumenform
darauflegen.

Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenherzen
Zucker mit Fett schaumig rühren, nach und nach Ei und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterziehen. S ...
Rosenkohl à la Normandie
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und wà ...
Rosenkohlgemüse mit gebratenem Käse
Rosenkohl putzen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 Esslöffel Butter in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe