Kartoffelmandel-Torte (ohne Mehl)

  4tb Butter
  4 Eigelb
  4tb Zucker
  1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  2tb Rum
  200g Mandeln
  400g Mehlige Schalenkartoffeln
  100g Kartoffelmehl
  4 Eiweiss
  0.5 geh. TL Salz
 
REF:  Tele, Kathrin Rüegg Kartoffelküche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Eigelbe und Zucker miteinander schaumig rühren. Abgeriebene
Schale und Saft der Zitrone und den Rum beigeben. Zwei Drittel der
Mandeln reiben und beigeben. Die Schalenkartoffeln schälen, reiben und
zusammen mit dem Kartoffelmehl beigeben.

Die Eiweisse mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

In eine bebutterte Springform füllen, glattstreichen. Die restlichen
Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen, schälen; in Blumenform
darauflegen.

Im auf 180 o vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Buttermilch-Waffeln
125 gr. Butter 4 Eier Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig ...
Curry-Krapfen
Gehackte Zwiebel mit dem Pouletgeschnetzelten anbraten. Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Mit ...
Curry-Quark
Die Banane mit der Gabel zerdrücken und Curry untermengen. Den Quark darunter heben und mit Salz und Pfeffer würzen. :No ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe