Kartoffelmaultaschen auf bayerische Art

  1kg Kartoffeln
  250g Mehl;evtl. zur Hälfte Vollkornmehl
  1 Ei
  1 geh. TL Salz
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Pfeffer
  50g Butter; zerlassen oder
  6tb Sauerrahm
  600g Äpfel; geschält und fein geschnitten
  6 geh. TL Zucker
   Zimt
   Fett; zum Backen
 
ZUM BESTREICHEN:  Butter; flüssig
 
REF:  Amalie Widmann, Markt Indersdorf
   Neues aus der Bayern 1 Küche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und heiss durchpressen. Danach erkalten
lassen und mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem Teig vermengen, eine
Rolle formen und in gleiche Teile zerlegen.

Auf einem bemehlten Brett jedes Teigstück 1/2 cm dick zu einem Kreis
ausrollen, mit flüssiger Butter oder Sauerrahm bestreichen, die
geschnittenen Äpfel auflegen, den Zimtzucker darüberstreuen und zu
einer Rolle formen.

In eine gut gefettete Bratraine quer einlegen und bei 200 Grad (im
Elektroherd) 50 bis 60 Minuten backen. Kurz vor dem Herausnehmen mit
zerlassener Butter bestreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen auf Gemüse
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen ...
Hähnchen Mimosa
Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pf ...
Hähnchen Mimosa
Die schönsten der Fleischstücke ablösen und über Nacht in die Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz, Salz und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe