Kartoffelmaultaschen mit Ziegenfrischkäse und Zwiebellaucce

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  1tb (-2) Kartoffelstärke
  2 Eigelb
  2bn Lauchzwiebeln
  120g Ziegenfrischkäse
  1 (-2) Eiweiss
  2 Fleischtomaten, gewürfelt
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Mehl
   Butter, Butterschmalz



Zubereitung:
Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen bis sie weich
sind, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mit Kartoffelstärke und Eigelb mischen, mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Masse auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz
ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

Lauchzwiebeln fein schneiden und 2/3 davon in Butter anschwitzen,
Ziegenfrischkäse darunter mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Diese Masse auf die Kartoffelkreise setzen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln und umschlagen, maultaschenartig verschliessen und in einer
Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne
nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten.

In der Pfanne die restlichen Lauchzwiebeln mit den Tomaten anschwitzen,
mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeltaschen geben. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.

Pro Portion: 668 kcal / 2795 kJ
57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 40 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
62 1/2 ml Sojasauce 2 Essl. Austernsauce 40 ml Sherry 4 Stück Sternanis ...
Huhn mit Zwiebeln
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heisses Wasser legen, damit man d ...
Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis
Speck in einem Topf, den man ins Backrohr stellen kann, anbraten und rausnehmen. Die Hühnerteile darin braun anbraten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe