Kartoffel-Meerrettich-Püree
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
150ml Milch | ||
50g Butter | ||
100g Frischer Meerrettich | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In reichlich kochendem
Salzwasser 25 Minuten garen. Milch mit Butter erhitzen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Meerrettich schälen und fein raspeln.
Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen und durch die Presse drücken.
Mit der Milchmischung verrühren und die Hälfte des Meerrettichs
unterheben. Mit restlichem Meerrettich bestreuen.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 3 g E, 6 g F, 16 g KH = 134 kcal (560 kl)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
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