Kartoffel-Muschel-Ragout
700g Festkochende Kartoffeln | ||
1 Lauch | ||
20g Butter | ||
200ml Bouillon | ||
250ml Rahm | ||
1kg Miesmuscheln - Oder | ||
250g Tiefgekühlte Miesmuscheln | ||
200ml Wasser | ||
200g Erbsen; tiefgekühlt | ||
300g Scampi, ohne Schalen | ||
2tb Noilly Prat - oder trockener Sherry - oder Weißwein | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ungewaschen in Würfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwärmen, Kartoffeln und Lauch kurz darin dünsten,
mit Bouillon und Rahm abIöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze knapp
weichkochen.
Muscheln gut waschen und putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
In einem grossen Topf Wasser erhitzen, die Muscheln zufügen, einen
Deckel aufsetzen und unter stetem Wenden ca. 3 Minuten kochen, die
Muschelschalen müssen sich dabei öffnen. Die Muscheln aus der Schale
enffernen und beiseite legen, ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Die Erbsen zu den Kartoffeln geben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Die Crevetten und die Muscheln zum Ragout beifügen, kurz erwärmen,
den Noilly Prat hinzugeben und würzen.
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