Balti-Hühnchen
1kg Hühnerschenkel; filetiert | ||
2tb Ghee; oder Öl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Zimtstange | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
1tb Garam Masala | ||
1ts Sesamsamen | ||
1ts Mohnsamen | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
2md Zwiebeln; in feine Scheiben geschnitten | ||
3tb Balti Masala-Paste siehe Rezept | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
250ml Sahne | ||
1tb Frisch Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Ghee in einer
Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange,
Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze 1
Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und
Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun
dünsten.
Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren
und die Brühe zugiessen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich
umrühren.
Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
Rotioder Naanbrot serviere.
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