Ananas-Pouletbrüstli
4 Pouletbrüstli; je ca. 150 g | ||
2 Baby-Ananas; je ca 500 g | ||
1tb Bratbutter | ||
1tb Akazienhonig | ||
MARINADE: | 2tb Helle Sojasauce | |
1tb Trockener Sherry | ||
1 geh. TL Akazienhonig | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben | ||
ANANAS-SAUCE: | 2 geh. TL Butter | |
2 Schalotten; fein gehackt | ||
2 geh. TL Tomatenpüree | ||
2tb Maisstärke | ||
2dl Geflügelfond o. Hühnerbouillon | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
2tb Weissweinessig | ||
1 geh. TL Frischer Ingwer fein gerieben | ||
REF: | Betty Bossi,Gaumenfreuden Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Marinieren: ca. zwei Stunden
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Akazienhonig und Ingwer in einer
Schüssel gut verrühren; Pouletbrüstli beigeben, mischen, zugedeckt
im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.
Von den Baby-Ananas die Strünke entfernen, Fruchtfleisch von der
Schale lösen. Die Hälfte beiseite stellen, Rest in Stücke schneiden,
pürieren, für die Sauce beiseite stellen.
Öl zum Braten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von
den Pouletbrüstli abstreifen, diese mit Haushaltpapier trockentupfen.
Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Minuten braten, herausnehmen,
warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Bratbutter und Akazienhonig in derselben Pfanne heiss werden lassen,
beiseite gestellte Ananas beidseitig je ca. 3 Minuten braten, warm
stellen Ananas-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen.
Schalotten und Tomatenpüree andämpfen. Maisstärke mit Geflügelfond
oder Hühnerbouillon angerührt dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren; Sojasauce, Weissweinessig und Ingwer beigeben, ca. zwei
Minuten köcheln; beiseite gestelltes Ananas-Püree durch ein Sieb
direkt in die Pfanne streichen, nur noch heiss werden lassen.
Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen, Poulet und Ananas darauf
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Mandel-Auflauf mit Orangen-Feigen-Kompott
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...
Marzipan-Obsttorte
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen. Zucker un ...
Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum
1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des ...
1. Für den Auflauf die Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die gehackten Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Ma ...
Marzipan-Obsttorte
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen. Zucker un ...
Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum
1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe