Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark

  20 mittl. Kartoffeln
 
Version 1: 1tb Thymian, getrocknet
  1tb Rosmarin, getrocknet
  4tb Olivenöl
  10 Knoblauchzehen, ungeschält
   Salz
 
Version 2: 1tb Kümmel, leicht gehackt
  3tb Butterfett oder Olivenöl
  2tb Grünen Pfeffer, zerdrückt
   Salz
 
Kräuterquark: 1 Becher Sahnequark
  0.5 Becher süsse Sahne
   Frische Kräuter wieBasilikum, Schnittlauch,glatte Petersilie,Kresse, Salbei usw.
  3tb Olivenöl
  0.5 Zitrone den Saft davon
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und für Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,
für die Kümmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.

Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begiessen und die
Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen
und in den 200 GradC heissen Backofen geben.

15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.

Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Für den Kräuterquark die Schalotten und den Knoblauch schälen und
kleinhacken. In Olivenöl bei kleinster Hitze gut 10 Minuten
gardünsten. Mit den Kräutern (Menge nach Geschmack) etwas Olivenöl
unter den Quark rühren.

* Quelle: Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Kartoffel, Quark, Kräuter, P20



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