Kartoffeln deftig (Döppekooche)

  3 Eier
  250g Zwiebeln
  250g Dörrfleisch
  100g Haferflocken
  100g Semmelbrösel
  100g Schmalz
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Zubereitung:
Gewürfeltes Dörrfleisch in Schmalz auslassen. Zerkleinerte Zwiebeln
mit geriebenen Kartoffeln, Dörrfleischwürfeln, Haferflocken, Eiern
und Gewürzen mischen. Schmalz in einem Bräter (vorzugsweise aus
Gusseisen) erhitzen, Semmelbrösel einstreuen und verteilen, Masse
einfüllen.
Im Backofen bei 220 Grad gut 1 Stunde backen. Die Kruste sollte schön
braun und knackig sein.
Als Beilage passt Apfelmus sehr gut dazu.
Quelle: Rhein-Zeitung vom 22.11.1997 - das Rezept stammt von "Hinnesse
Leni" vom Rückerhof (Westerwald)



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