Kartoffeln mit Gewürzen

  1kg Kartoffeln
   Öl
  0.5ts Ingwerpulver
  1 Chilischote
  1ts Salz
  0.25ts Cayennepfeffer
  2ts Indische Gewürzmischung
  0.5ts Gem. Kreuzkümmel
  0.5ts Kurkuma
  3tb Petersilie
  250g Joghurt



Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen,
dann herausnehmen und pellen.

In heissem Öl 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und
mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

In einer feuerfesten Form 3 El. Öl erhitzen, die Gewürze dazurühren, dann
Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen
bringen.

Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min.
garen. Zum Schluss in eine Schüssel geben und mit etwas Gewürzmischung
bestreuen.

Quelle; SÃœDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)

18.04.1994 (UF)

** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Beilagen, Kartoffeln, Exotisch



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