Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse
400g Kartoffeln, neue | ||
4 Olivenöl | ||
Salz | ||
50g Mandeln, abgezogene | ||
50g Parmesankäse | ||
50g Schafskäse | ||
1 Ei | ||
1 Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückte | ||
1bn Basilikum, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Mandelblätter | ||
Gemüse:: | 1 Knoblauchzehe | |
100g Zwiebeln | ||
250g Zucchini | ||
250g Tomaten | ||
1 Olivenöl | ||
0.5ts Curry | ||
Cayennepfeffer | ||
20g Mandelblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und
Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln
träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein
hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.
Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.
Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel,
Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben
und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren.
Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen.
Gemüse mit Kartoffeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei ...
Scharfer Aprikosenaufstrich
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel ...
Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei ...
Scharfer Aprikosenaufstrich
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel ...
Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe