Kartoffeln mit Pestohaube und Gemüse

  400g Kartoffeln, neue
  4 Olivenöl
   Salz
  50g Mandeln, abgezogene
  50g Parmesankäse
  50g Schafskäse
  1 Ei
  1 Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, zerdrückte
  1bn Basilikum, gehackt
   Salz
   Pfeffer
  50g Mandelblätter
 
Gemüse:: 1 Knoblauchzehe
  100g Zwiebeln
  250g Zucchini
  250g Tomaten
  1 Olivenöl
  0.5ts Curry
   Cayennepfeffer
  20g Mandelblätter



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und
Kartoffelscheiben hineinlegen. Restliches Öl auf die Kartoffeln
träufeln, mit Salz würzen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.

Für die Pestohaube Mandeln, Parmesankäse und Schafskäse fein
hacken, mit Ei, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffeln geben.
Mandelblätter darüberstreuen und Form wieder in den Backofen
setzen. E: Mitte. T. 200 C / 20 bis 25 Minuten.

Für das Gemüse Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebeln in feine Würfel,
Zucchini in Scheiben und Tomaten in Achtel schneiden. Öl erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben
und 5 Minuten dünsten. Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren.
Mit Curry und Cayennepfeffer würzen. Mandelblätter darüberstreuen.
Gemüse mit Kartoffeln anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei ...
Scharfer Aprikosenaufstrich
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel ...
Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe