Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu

  4sm Auberginen (ca. 400 g)
  250g Fester Tofu
  4 Kleine, frische Chillies
  4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4 Korianderwurzeln, gehackt
  1sm Zwiebel, gehackt
  3ts Brauner Zucker
  2tb Limettensaft
  2tb Fischsauce
  1tb Öl
   Frisches thailändisches Basilikum (nach Belieben)
  2ts Getrocknete Garnelen, feingehackt (nach Belieben)



Zubereitung:
1. Einen Wok oder eine mittelgrosse Pfanne erhitzen. Auberginen
anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke
Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke
Würfel schneiden.

2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker, Limettensaft
und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer
geschmeidigen Mischung verarbeiten.

3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste
zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren. Auberginen zufügen
und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben. Mit
übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen
garnieren.

Das Gericht kann sowohl heiss, als auch als kalte Beilage gegessen
werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht bevorzugen,
dann verwenden Sie nur 2 Chillies.

Nährwert pro Portion: 10 g Eiweiss, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5
g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin, 580 kj (1 40 kcal)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Spargel an Bries-Picatta
Bries in Essigwasser blanchieren. Gemüse in Butter anschwitzen, mit Wein und Wasser angiessen, aufkochen und abschm ...
Gebratener Spargel in Orangenbutter
Kessler - nach Josef Viehhauser Spargel schälen und in ca. 5 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Von den Sc ...
Gebratener Spargel mit Orangen #2
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe