Kartoffeln mit Quarkguß
700g Kartoffeln | ||
Wasser | ||
300g Tomaten | ||
Für Den Quarkguss: | 100g Speisequark | |
2 Eier | ||
3tb Milch | ||
Salz | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
1bn Petersilie, gehackt | ||
Butterflöckchen | ||
40g Käse, gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit soviel Wasser in einen Topf geben, dass sie
knapp bedeckt sind, auf der Kochstelle zum kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen, abgiessen. Kartoffeln abpellen, in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze
herausschneiden, in Scheiben schneiden, abwechselnd mit den
Kartoffelscheiben schuppenförmig in den Römertopf schichten.
Quark, Eier und Milch mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss und
der gehackten Petersilie verrühren. Über die Kartoffel-Tomaten-
Scheiben geben, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen.
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf
verschliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 225°C (Gas:
Stufe 4-5) etwa 50 Minuten garen.
Beilage: Blattsalate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenbrötchen
*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. Mit Frischhaltefolie ...
Rosencrêpes
Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, flüssige Butter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren, d ...
Rosenessig-Pralinen
1.) Sahne erwärmen und die geraspelte Schokolade darin schmelzen. Anschliessend Essig und Butter zugeben. 2.) Die Mass ...
*) 1 Tasse = 250 ml Ein Backblech mit Öl einpinseln. Die Hefe in dem warmen Wasser (1) auflösen. Mit Frischhaltefolie ...
Rosencrêpes
Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, flüssige Butter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren, d ...
Rosenessig-Pralinen
1.) Sahne erwärmen und die geraspelte Schokolade darin schmelzen. Anschliessend Essig und Butter zugeben. 2.) Die Mass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe