Kartoffeln mit süsser Sauce
10md Pellkartoffeln; bis 14 geschält, abgekühlt | ||
und in dünne Scheiben geschnitten | ||
Butter; zum Braten | ||
2md Zwiebeln; gewürfelt | ||
6tb Rosinen; fein gehackt | ||
2 geh. TL Kapern; fein gehackt | ||
3tb Mandeln; grob gehackt | ||
250ml Wasser | ||
250ml Milch | ||
4tb Rahmbratensauce; etwa Fertigprodukt | ||
Pfeffer, schwarz; a.d.M. | ||
Salz; eventuell |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben in Butter in einer Pfanne knusprig anbraten, heraus
nehmen und beiseite stellen.
Eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und Zwiebeln darin
glasig dünsten. Mandeln, Rosinen und Kapern zugeben und so lange unter
Rühren bei mittlerer Hitze garen, bis die Zwiebeln leicht gebräunt
sind.
Mit Milch ablöschen, Wasser zugiessen, leicht erhitzen. Saucenpulver
einrühren und andicken lassen.
Kartoffeln zugeben und ohne zu kochen erhitzen.
Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
dazu: gemischter Salat
Anmerkungen tom:
Ich gehe mit Salz recht sparsam um. Wer mag, kann beim Abschmecken auch
noch mit Salz nachwürzen.
Sehr gut schmeckt auch: steif geschlagene Sahne vor dem Servieren
unterheben.
Quelle: tom
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...
Spinatstriewla
Striewla sagen die Elsässer zu Spätzle. Weil sie in Streifen (Striewla) vom Brett geschnitten werden. Zu diesem Ragout ...
Spinatstrudel
Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf ei ...
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwa ...
Spinatstriewla
Striewla sagen die Elsässer zu Spätzle. Weil sie in Streifen (Striewla) vom Brett geschnitten werden. Zu diesem Ragout ...
Spinatstrudel
Blattspinat mit etwas Milch erwärmen, Knoblauch dazu pressen bzw. fein hacken und abkühlen lassen. Blätterteig auf ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe