Spinatspätzle mit Gorgonzolarahmsoße

 
Spätzle: 1sm Paket Tiefkühl-Spinat
  1 Ei
   Mehl (f. Spätzle besser doppelgriffig oder
   spezielles Spätzle-Mehl)
   Salz
 
Sosse: 1sm Stück Zwiebel 200) g Schinken
  1pk Rahm 200) g Gorgonzola (Österzola)
   Pfeffer
   Ev. Maizena



Zubereitung:
Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. mit Mehl
einen festen Teig zubereiten. Ins kochende Salzwasser spätzlen, kurz
aufschäumen lassen.

Sosse: Zwiebel klein schneiden, gelb rösten, Schinken klein
geschnitten dazugeben u. mitrösten (bräunlich). mit Rahm aufgiessen,
Gorgonzola beigeben u. mit etwas Pfeffer würzen. Falls die Sosse zu
dünn wird, etwas Stärke (ca. 1 gestr. Tl) oder Mehl in kaltem Wasser
auflösen und dazugeben.



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