Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen

 
Für 2 Portionen: 600g Tomaten
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer
  5tb Olivenöl
  400g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  500g Auberginen
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.

Den Backofen auf 220Grad vorheizen.

Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.

Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergiessen.
Das Blech in den heissen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiss; 39 g Fett;
61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Aubergine, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Senegalesisches Zwiebelhuhn
Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstücke, die beiden Hähnchen in 12 bis 16 Portionsstücke zerteilen. Die Zwiebeln schà ...
Senf- Grundrezept
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe