Kartoffeln und Auberginen aus dem Ofen
Für 2 Portionen: | 600g Tomaten | |
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb getrockneter Oregano oder 5 Zweige frischer | ||
5tb Olivenöl | ||
400g vorwiegend festkochende Kartoffeln | ||
500g Auberginen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel und der Knoblauch fein
hacken. Den frischen Oregano sehr fein zerkleinern; den getrockneten
Oregano zwischen den Fingern zerreiben. Die Tomaten, die Zwiebel, den
Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl miteinander vermischen.
Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
Die Kartoffeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Auberginen
ebenfalls würfeln.
Die Kartoffeln und die Auberginen auf einem Backblech ausbreiten, mit
Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Tomatensauce übergiessen.
Das Blech in den heissen Backofen (Mitte) schieben, und etwa 40 Minuten
backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Info: pro Portion 2700 kJ / 640 kcal; 12 g Eiweiss; 39 g Fett;
61 g Kohlenhydrate; 18 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Aubergine, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sendenhorster Schnitzelpfanne
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Senegalesisches Zwiebelhuhn
Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstücke, die beiden Hähnchen in 12 bis 16 Portionsstücke zerteilen. Die Zwiebeln schà ...
Senf- Grundrezept
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gies ...
Ketchup, Zigeunersauce, Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten i ...
Senegalesisches Zwiebelhuhn
Die Poularde in 8 bis 10 Portionsstücke, die beiden Hähnchen in 12 bis 16 Portionsstücke zerteilen. Die Zwiebeln schà ...
Senf- Grundrezept
Die Senfkörner in eine Glasschale geben. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann über die Senfkörner gies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe