Kartoffelnocken mit Bergkäse
450g Fest kochende Kartoffeln | ||
120g Geräucherter Bauchspeck | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
2 Eier | ||
3tb Mehl | ||
160g Bergkäse | ||
2 Tomaten (ca. 180 g) | ||
2tb Butterschmalz | ||
2tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen, fein reiben, im Kartoffelsack gut ausdrücken,
Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles
gut vermengen.
Räucherspeck in Streifen schneiden, Schnittlauch in grobe Röllchen
schneiden und den Bergkäse mit der Gabel zerdrücken. Tomaten
abziehen, entkernen und Filets schneiden.
Zubereitung:
Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelmasse auf ein
befeuchtetes Spätzlebrett geben, mit der Palette dünn streichen und
Nocken abschaben, dabei das Wasser immer sprudeln lassen.
Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Nocken mit einer Schaumkelle
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschliessend in Butter
anschwenken, Käse und Speckstreifen mit unterheben, nachwürzen.
Anrichten:
Kartoffelnocken auf einem Teller anrichten, mit Tomatenfilets garnieren
und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Person:
656 Kcal - 38 g Fett - 41 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
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