Kartoffelnocken mit Bergkäse

  450g Fest kochende Kartoffeln
  120g Geräucherter Bauchspeck
  3tb Gemüsebrühe
  2 Eier
  3tb Mehl
  160g Bergkäse
  2 Tomaten (ca. 180 g)
  2tb Butterschmalz
  2tb Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, fein reiben, im Kartoffelsack gut ausdrücken,
Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles
gut vermengen.

Räucherspeck in Streifen schneiden, Schnittlauch in grobe Röllchen
schneiden und den Bergkäse mit der Gabel zerdrücken. Tomaten
abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Zubereitung:

Leichtes Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffelmasse auf ein
befeuchtetes Spätzlebrett geben, mit der Palette dünn streichen und
Nocken abschaben, dabei das Wasser immer sprudeln lassen.

Pfanne mit etwas Gemüsebrühe erhitzen, Nocken mit einer Schaumkelle
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anschliessend in Butter
anschwenken, Käse und Speckstreifen mit unterheben, nachwürzen.

Anrichten:

Kartoffelnocken auf einem Teller anrichten, mit Tomatenfilets garnieren
und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Person:

656 Kcal - 38 g Fett - 41 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelpudding
Dreiviertel Liter Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. In einem anderen Topf Reismehl, Speisestärke, da ...
Mandelschaumcrème mit Amarettinis und Kirschragout
Die gerösteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ...
Mandelschnitten mit Ricottacreme
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe