Kartoffelnocken mit Schafskäse
750g Kartoffeln | ||
2 Eier | ||
300g Mehl | ||
Salz | ||
250g Bryndza oder anderer Schafskäse | ||
100g Schinkenspeck | ||
Eventuell noch etwas Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben, mit den Eiern, dem Mehl und etwas
Salz zu einem feuchten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, noch
ein wenig Wasser dazugeben.
In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den
Kartoffelteig auf ein zuvor mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett
streichen, kleine Nocken abschaben und direkt in das kochende Wasser
gleiten lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und mit dem zerbröckelten Schafskäse
mischen. Warm stellen.
Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten,
wenn nötig, etwas Butter zugeben. Die Nocken auf Tellern anrichten und
mit den kross gebratenen Schinkenspeckstreifen servieren. Dazu passt
frischer Blattsalat.
Typisch slowakisch ist der Schafskäse, der dieses Gericht krönt. Der
"Bryndza" hat eine lange Tradition, es gibt ihn bereits seit 200 Jahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen mit Parmaschinken
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Feigen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Roquefort in 8 Scheiben sc ...
Feigen und Aprikosen mit Geräuchertem Ziegenkäse - Vi ...
Die Zubereitung dieser wunderbaren Trockenfrüchte hört sich kompliziert an, ist jedoch ganz einfach. Bis auf das Füll ...
Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kaloriena ...
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Feigen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Roquefort in 8 Scheiben sc ...
Feigen und Aprikosen mit Geräuchertem Ziegenkäse - Vi ...
Die Zubereitung dieser wunderbaren Trockenfrüchte hört sich kompliziert an, ist jedoch ganz einfach. Bis auf das Füll ...
Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kaloriena ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe