Kartoffelnocken mit Schafskäse

  750g Kartoffeln
  2 Eier
  300g Mehl
   Salz
  250g Bryndza oder anderer Schafskäse
  100g Schinkenspeck
   Eventuell noch etwas Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben, mit den Eiern, dem Mehl und etwas
Salz zu einem feuchten Teig verarbeiten. Falls er zu trocken ist, noch
ein wenig Wasser dazugeben.

In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den
Kartoffelteig auf ein zuvor mit kaltem Wasser abgespültes Holzbrett
streichen, kleine Nocken abschaben und direkt in das kochende Wasser
gleiten lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und mit dem zerbröckelten Schafskäse
mischen. Warm stellen.

Den Schinkenspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ausbraten,
wenn nötig, etwas Butter zugeben. Die Nocken auf Tellern anrichten und
mit den kross gebratenen Schinkenspeckstreifen servieren. Dazu passt
frischer Blattsalat.

Typisch slowakisch ist der Schafskäse, der dieses Gericht krönt. Der
"Bryndza" hat eine lange Tradition, es gibt ihn bereits seit 200 Jahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen mit Parmaschinken
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Feigen waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Roquefort in 8 Scheiben sc ...
Feigen und Aprikosen mit Geräuchertem Ziegenkäse - Vi ...
Die Zubereitung dieser wunderbaren Trockenfrüchte hört sich kompliziert an, ist jedoch ganz einfach. Bis auf das Füll ...
Feigen-Chicoree-Toasts (Cholesterin)
Toasts sind als Vorspeise ebenso wie als leichter Snack am Abend stets willkommen. Besonders dann, wenn sie so kaloriena ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe