Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

  600g Kartoffeln
  300g Rüebli; Karotte
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1bn Petersilie; fein gehackt
  2tb Majoran; fein gehackt
  1tb Butter
  400g Gehacktes Rindfleisch
  1 Dose/n Dose Tomaten a ca.240 g abgetropft grob gehackt
  1tb Senf
  1.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1dl Rahm
  80g Parmesan; gerieben
  180ml Saucenrahm
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
NACH EINER WERBESCHRIFT:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben
schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit
Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber
verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.

Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und
Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.



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