Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube
SUPPE: | 12dl Gemüsebouillon | |
350g Kartoffeln | ||
500g Frischer Spinat; gehackt ODER | ||
250g Tiefgefrorener Spinat gehackt | ||
100g Champignons; in Scheiben | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
HAUBE: | 250g Blätterteig | |
1 Ei; zum Bestreichen | ||
Mohn; zum Bestreuen | ||
REF: | B.Äpli, Orella 4/1994 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr
weich kochen.
Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heissen Butter kurz dünsten.
Spinat beifügen, 5 Minuten mitdünsten, dann zur Seite stellen.
Suppe mit den Kartoffeln pürieren und zurück in die Pfanne giessen.
Spinat und Pilze beifügen, Suppe aufkochen und würzen. In eine
Suppenschüssel oder eine feuerfeste Form giessen und auskühlen
lassen.
Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in
die Suppe geben.
Teig auswallen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas grösser als die
Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker
darüberlegen und dem Rand nach gut andrücken. Den restlichen Teig mit
Eiweiss bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem Gützliförmchen
kleine Rondellen ausstechen, diese auf der Unterseite mit Eiweiss
bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.
Im 220 Grad heissen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 Grad nochmals 20
Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Bemerkungen zu den gedeckten Suppen Je nach Grösse der verwendeten
Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die
Schüssel eher etwas Iänger im Ofen lassen und den Teigdeckel mit
Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
Lauwarme Suppen schmecken nicht gut ! Anfangs mit starker Hitze backen,
so kann der Teig sofort aufgehen und fällt anschliessend nicht mehr
zusammen. Nach der Halbzeit die Hitze etwas reduzieren.
Blätterteighauben immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der
Blätterteig über eine heisse oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich
aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Übergrillte Kräutertomatenbaguettes
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Übergrillte Kräutertomatenbagüttes
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Ufgsetzti Eier (Bern)
Eine feuerfeste Platte dick mit Butter bestreichen und mit reichlich Käse ausstreuen. Die Eier wie für Speigeleier dar ...
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Übergrillte Kräutertomatenbagüttes
Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten. Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel g ...
Ufgsetzti Eier (Bern)
Eine feuerfeste Platte dick mit Butter bestreichen und mit reichlich Käse ausstreuen. Die Eier wie für Speigeleier dar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe