Kartoffelnudeln mit Quark

  1kg Kartoffeln
  2 Eier
  1tb Kartoffelmehl
  1tb Mehl oder doppelte Menge
  1tb Griess
  750g Quark
  6tb Öl oder SchmalzSalz
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die
Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das
Kartoffelmehl-Mehl-Griess-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den
möglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben,
alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in
der Pfanne in Öl oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in
gerösteten, gesüssten Zwiebackbröseln wenden und mit Apfelkompott
servieren.

* Quelle: Gepostet: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Kartoffel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. ...
Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt. 1. Die Zucc ...
Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Salz darüberstreuen und 30 min. ziehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe