Kartoffel-Nuß-Kuchen
400g Kartoffeln, mehligkochende | ||
4 Eier, | ||
250g Zucker, | ||
100g Mehl, | ||
1ts Backpulver, | ||
125g gemahlene Haselnüsse, | ||
2ts Zimt, | ||
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
100g Kirschkonfitüre, | ||
150g Puderzucker, | ||
1tb Zitronensaft, | ||
50g Haselnusskerne, |
Zubereitung:
1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen.
2) Eier trennen. Eigelbe und Zucker ca. 15 Minuten weisscremig
aufschlagen. 3 Eiweisse sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver,
gemahlene Haselnüsse, 1 Tl Zimt und Zitronenschale mischen und unter
die Eigelbmasse rühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Zum
Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete und mit
Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm) füllen, glattstreichen und
im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C Gasherd Stufe 3) 50
bis 60 Minuten backen.
3) Ausgekühlten Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, unteren Boden
mit der Kirschkonfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen
und etwas andrücken. Für den Guss Puderzucker mit restlichem Eiweiss
und Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit einstreichen.
Haselnusskerne grob hacken und über den noch feuchten Guss streuen.
Zum Schluss mit dem restlichem Zimt bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 2 1/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark z ...
Johannisbeerkuchen mit Griessbrei
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen abstreifen. Für den Griessbrei die Vanilleschote aufs ...
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren wa ...
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark z ...
Johannisbeerkuchen mit Griessbrei
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, von den Rispen abstreifen. Für den Griessbrei die Vanilleschote aufs ...
Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube
Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken. Johannisbeeren wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe