Kartoffel-Nuß-Kuchen
400g Kartoffeln, mehligkochende | ||
4 Eier, | ||
250g Zucker, | ||
100g Mehl, | ||
1ts Backpulver, | ||
125g gemahlene Haselnüsse, | ||
2ts Zimt, | ||
1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von | ||
100g Kirschkonfitüre, | ||
150g Puderzucker, | ||
1tb Zitronensaft, | ||
50g Haselnusskerne, |
Zubereitung:
1) Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen. Kartoffeln erkalten lassen.
2) Eier trennen. Eigelbe und Zucker ca. 15 Minuten weisscremig
aufschlagen. 3 Eiweisse sehr steif schlagen. Mehl, Backpulver,
gemahlene Haselnüsse, 1 Tl Zimt und Zitronenschale mischen und unter
die Eigelbmasse rühren. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Zum
Schluss den Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete und mit
Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm) füllen, glattstreichen und
im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Umluft 175°C Gasherd Stufe 3) 50
bis 60 Minuten backen.
3) Ausgekühlten Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, unteren Boden
mit der Kirschkonfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen
und etwas andrücken. Für den Guss Puderzucker mit restlichem Eiweiss
und Zitronensaft glattrühren. Kuchen damit einstreichen.
Haselnusskerne grob hacken und über den noch feuchten Guss streuen.
Zum Schluss mit dem restlichem Zimt bestäuben.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 2 1/4 Stunden
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Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben. Mit Hilfe von ...
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