Mandel-Mailänderli
125g Weiche Butter | ||
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
125g Geschälte Mandeln gemahlen | ||
200g Mehl | ||
1 Eiweiß | ||
Puderzucker zum Bestreuen | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig
geworden ist. Nach und nach Zucker, Eier und Zitronenschale
unterrühren.
Mandeln und Mehl mischen und beifügen. Rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und fünfzehn Minuten ruhen
lassen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick
auswallen. Formen nach Belieben ausstechen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
Die Mandel-Mailänderli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen.
Das Eiweiß verquirlen. Die Mailänderli noch warm damit bestreichen
und mit Puderzucker bestäuben.
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