Kartoffel-Omeletts mit Speck

 
Für 4 Personen: 8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
  100g Bacon (Frühstücksspeck)
  1 Zwiebel
  20g Butter
  6 Eier
  2bn Lauchzwiebeln (à~250g)
  2tb Wasser
  2 Zweige Liebstöckel
  4tb Milch
  50g feingeraspelter Gouda
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten.
Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine
mikrowellengeeignete Form legen.
2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minute garen. Zirka 5
Minuten im Gerät ruhen lassen.
3. Kartoffel etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
4. Bacon in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel abziehen,
würfeln.
5. Eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Y) mit 10 g Fett auspinseln.
Zwiebelwürfel darin ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.
6. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel vom dunklen Grün und die
Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen, schräg in ca. 1 cm dicke
Stücke schneiden.
7. Bacon und Lauchzwiebeln zu den Zwiebelwürfeln geben, Wasser zufügen.
Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten garen. Herausnehmen, beiseite stellen.
8. Gesäuberte Form mit restlichem Fett auspinseln. Liebstöckel waschen,
Blättchen abzupfen, fein hacken.
7. Eier trennen. Eigelb, Milch, Käse und Liebstöckel verquirlen.
Würzen.
8. Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Unterheben
und in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie
abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen.
9. Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Bacon auf der Omelettmasse
verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen. Anschließend
5 bis 10 Minuten ruhenlassen. Eventuell mit Liebstöckel garnieren.

: : Omelett, P4, Speck
:Notizen (*) :
: : Pro Person: 480 Kalorien
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fünf-Stunden-Lamm (Lamm zum Löffeln)
1) Alle dickeren Fettschichten von der Keule entfernen. Mit einem spitzen Messer etwa zwei Zentimeter von allen Seit ...
Funghi Marinati (Marinierte Pilze)
Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Lorbeerblatt, gequetschten Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Salz in einen Topf geben ...
Fusilli con salsa alle noci
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,auskühlen. Drei Viertel der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe