Funghi Marinati (Marinierte Pilze)

  125ml Olivenöl
  6tb Wasser
  2 Zitronen (Saft)
  1 Lorbeerblatt
  2 Knoblauchzehen, mit der
   Messer zerdrückt
  6 ganze Pfefferkörner
  0.5ts Salz
  250g kleine Champignons



Zubereitung:
Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Lorbeerblatt, gequetschten
Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Salz in einen Topf geben und bei
mittlerer Hitze aufkochen.
Die Hitze reduzieren, zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. Durch
ein Sieb giessen und wieder in den Topf geben. Wieder aufkochen, die
gesäuberten, ganzen Pilze hineingeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten
köcheln lassen, immer wieder wenden.
Die Pilze in der Marinade erkalten lassen. Lauwarm oder kalt servieren.
(Man kann sie auch 2 Tage im Kühlschrank aufheben). Vor dem Servieren
die Pilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte
legen.

*Quelle: The Cooking of Italy (Time/Life) Erfasst von Sylvia Mancini



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