Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern

  750g festkochende Kartoffeln
   Salz
  3 Gewürzgurken
  2 rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  100g durchwachsener Speck
  4tb Öl
   Pfeffer
  2tb Kapern
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in
dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und Speck in feine
Streifen schneiden.

In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin
glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck
auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs vierteln und
halbieren.

Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und
goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln
unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern
und Schnittlauchröllchen bestreuen.

* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 13 vom 1. April 1995, Seite 12
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 15 Apr 95

Erfasser: Sabine

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Kartoffel, Pfanne



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