Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern
750g festkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
3 Gewürzgurken | ||
2 rote Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g durchwachsener Speck | ||
4tb Öl | ||
Pfeffer | ||
2tb Kapern | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifen, Zwiebeln in
dünne Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheiben und Speck in feine
Streifen schneiden.
In einer grossen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin
glasig werden lassen und anschliessend herausnehmen. Dann den Speck
auslassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, längs vierteln und
halbieren.
Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Pfanne geben und
goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Nun die Gurken und Zwiebeln
unterheben. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Kapern
und Schnittlauchröllchen bestreuen.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz)
Nr. 13 vom 1. April 1995, Seite 12
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 15 Apr 95
Erfasser: Sabine
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Kartoffel, Pfanne
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge ganz pikant
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Fl ...
Pfifferlinge in Essig
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so da ...
Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer r ...
Für die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig dünsten. Geputzte Pilze zufügen. So lange braten, bis die Fl ...
Pfifferlinge in Essig
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergiessen, so da ...
Pfifferlinge in Kräutersahne
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum kochen bringen. Währenddessen Pilze mit dem Messer r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe