Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze

 
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: 850g Mehlig kochende Kartoffeln
  4md Eier
   Salz
  200g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  400ml Milch
  2tb Butterschmalz (evtl. mehr)
  5tb Zucker (evtl. mehr)
 
FÃœR DIE GRÃœTZE: 500g Pflaumen
  325ml Pflaumen
  50ml Portwein
  85g Zucker
  20g Speisestärke



Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 25 Minuten kochen.

Die Kartoffeln schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken.

Eier, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver und Milch unter das
Kartoffelpüree rühren.

In heissem Butterschmalz nacheinander sechs Pfannkuchen von beiden
Seiten etwa sechs Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun
braten.

Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zucker bestreuen.

Eventuell im Backofen warm halten.

Pflaumen abspülen, entkernen und halbieren. Saft (vier Esslöffel
zurückbehalten) Portwein und Zucker aufkochen.

Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen. Stärke und den
restlichen Saft verrühren und unter die Früchte rühren. Grütze noch
einmal kurz aufkochen lassen.

Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reissalat (Niegeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (Niegeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...
Reissalat (Nigeria)
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe