Kartoffelpfannkuchen mit Pflaumengrütze
FÃœR DIE PFANNKUCHEN: | 850g Mehlig kochende Kartoffeln | |
4md Eier | ||
Salz | ||
200g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
400ml Milch | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
5tb Zucker (evtl. mehr) | ||
FÃœR DIE GRÃœTZE: | 500g Pflaumen | |
325ml Pflaumen | ||
50ml Portwein | ||
85g Zucker | ||
20g Speisestärke |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 25 Minuten kochen.
Die Kartoffeln schälen und heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
Eier, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver und Milch unter das
Kartoffelpüree rühren.
In heissem Butterschmalz nacheinander sechs Pfannkuchen von beiden
Seiten etwa sechs Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun
braten.
Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zucker bestreuen.
Eventuell im Backofen warm halten.
Pflaumen abspülen, entkernen und halbieren. Saft (vier Esslöffel
zurückbehalten) Portwein und Zucker aufkochen.
Früchte dazugeben und einmal aufkochen lassen. Stärke und den
restlichen Saft verrühren und unter die Früchte rühren. Grütze noch
einmal kurz aufkochen lassen.
Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei
1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schà ...
Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses ver ...
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schà ...
Grüner Spargel im Schinkenmantel
1. Gut 1 l Wasser mit 4 Essl. Essig aufkochen. Kein Salz dazugeben, denn es würde später die Bindung des Eiweisses ver ...
Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln
Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe