Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...
Kartoffel-Pfifferling-Salat: | 900g Salatkartoffeln Bamberger Hörnchen, gekocht | |
2tb Speck, fein gewürfelt | ||
3tb Schalottenwürfel | ||
1tb Butter | ||
5tb Weissweinessig | ||
200ml Fleischbrühe | ||
1tb Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
5.5tb Pflanzenöl | ||
20g Butter | ||
180g Pfifferlinge, geputzt | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Stubenküken:: | 3 Stubenküken | |
Salz, Pfeffer | ||
2 Eier | ||
1tb Sahne, geschlagen | ||
120g Mehl | ||
120g Brösel | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Salat:: | 18 Blattsalatherzen | |
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
weisser Balsamico | ||
6 Zitronenscheiben | ||
Blattpetersilie |
Zubereitung:
Kartoffel-Pfifferling-Salat:
Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden.
Speck und Schalotten in zerlassener Butter (1 EL) anschwitzen, mit
Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen und etwas einkochen lassen.
Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heisse
Marinade und das Pflanzenöl auf die Kartoffelscheiben geben.
20 g Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Schnittlauch zum Salat geben.
Stubenküken:
Die Brüste und Keulen der Stubenküken ablösen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Nun die
Stubenkükenteile zuerst in Mehl, danach in dem Ei-Sahne-Gemisch und
zuletzt in den Semmelbröseln panieren und in heissem Butterschmalz
goldgelb ausbacken.
Salat:
Den Salat verlesen, waschen, trocknen und mit den Zutaten marinieren.
Die Salatherzen auf den Tellern verteilen, Kartoffel-Pfifferling-Salat
darauf geben und jeweils eine gebackene Keule und Brust darauf setzen.
Mit der Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.
O-Titel:
Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken und
Blattsalatherzen
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/10/15/rezept.html
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