Kartoffelpie mit Pilzen
750g Festkochende Kartoffeln | ||
400g Frische Pilze | ||
1lg Zwiebel | ||
150g Speckwürfeli | ||
1tb Bratbutter | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
2 Eigelb | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Blätterteig | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
REF: | Gluschtig, 21.11.2000 Restaurant Stadthaus | |
Huttwil Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen und anschliessend auskühlen
lassen.
Die Pilze rüsten. Grosse Pilze in Scheiben, kleine in Viertel
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Bratpfanne die Speckwürfeli in der Butter knusprig braten.
Zwiebel und Pilze beifügen und kurz mit dünsten. Ziehen die Pilze
Saft, diesen vollständig einkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Schnittlauch
und Petersilie fein hacken. Die Eigelb mit dem Rahm verrühren. Mit der
Zwiebel-Speck-Pilz-Mischung und den Kräutern zu den Kartoffeln geben.
In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Den ausgewallten Teig etwas grösser als die Gratinform ausschneiden.
Nach Belieben aus dem restlichen Teig Formen (z.B. Pilze) für die
Dekoration des Pies ausstechen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren. Den Formenrand damit bestreichen.
Den Teig darüber legen und am Formenrand andrücken.
Dekoration darauflegen und die ganze Oberfläche ebenfalls mit dem
Eigelb bestreichen. Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Pie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 35 Minuten
goldbraun backen.
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