Kartoffelpizza

  750g Kartoffeln
  150g Speck, durchwachsener
  500g Tomaten
  0.25ts Oregano, gerebelter
  1tb Petersilie, gehackte
   Knoblauchsalz
   Pfeffer
  250g Allgäür Emmentaler



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünn Scheiben schneiden und zum
Trocknen eine Zeit lang auf Haushaltspapier legen. Den Speck in kleine
Würfel schneiden, auslassen, zu den Kartoffelscheiben hinzugeben und
etwa 5 Minuten unter öfterem Wenden braten lassen. Die Tomaten
waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, mit den Kartoffelscheiben
vermengen und beide Zutaten gleichmässig auf einem gefetteten
Backblech verteilen. Mit Oregano, Petersilie, Knoblauchsalz und Pfeffer
bestreuen. Die Pizza gleichmässig mit dem Allgäuer Emmentaler belegen
und das Blech in den vorgeheizte Backofen schieben. Nach dem Backen
die Pizza in Stücke teilen und heiss servieren
Strom: 200-225 °C
Gas: Stufe 4-5
Backzeit: Etwa 25 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine grosse Pfanne geben. Zitrone auspressen und de ...
Kürbiskonfitüre mit Mandeln
Kürbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Würfel schneiden. Die Kürbi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe