Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen

  400g Gerüsteter Kürbis
  0.5 Zitrone
  20g Kandierter Ingwer
  350g Gelierzucker
  30g Baumnüsse
 
REF:  Saison-Küche Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in
eine grosse Pfanne geben.
Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein
schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und
bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in
heisses Wasser legen.

In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer
Bratpfanne ohne Fett rösten.

Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben
und alles bei grosser Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen
lassen. Sofort randvoll in die heissen Gläser abfüllen, die
Glasränder säubern und gut verschliessen. Auskühlen lassen.

Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort
aufbewahrt mindestens 6 Monate.



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