Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und Pinienb ...

  500g Kartoffeln, mehlig kochend
  100g Mehl
  50g Parmesan, frisch gerieben
  2tb Olivenöl
  500g Blattspinat
  4 Fleischtomaten
  200g Mozarella
  50g Pinienkerne
  100g Butter
  0.5bn Basilikum
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Mehl zum Ausrollen
   Backpapier



Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffeln mit Mehl, Parmesan, Olivenöl zu einem glatten Teig kneten
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig teilen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Pizzaböden ausrollen. Die
Ränder etwas hochdrücken. Die beiden Böden vorsichtig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den geputzten und gewaschenen
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser
abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben
schneiden und auf den Pizzaböden verteilen. Den gut ausgedrückten
Spinat zu kleinen Bällchen formen und diese auf die Tomaten setzen.
Mozarella in Würfel schneiden und auf den Pizzen verteilen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Die Pizzen ca. 20 Minuten im auf 200 Grad
(Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen backen. In der Zwischenzeit die
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann erst die
Butter zugeben und einmal aufschäumen lassen. Die Pizzen auf Tellern
anrichten, mit Basilikum garnieren und die Pinienbutter darauf
träufeln.

: O-Titel : Kartoffel-Pizza mit Spinatbällchen, Tomate und
: > Pinienbutter



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