Kartoffelplätzchen

  400g Kartoffeln
  1dl Sahne
  20g Butter
  50g Zwiebel
  50g Speck
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgiessen und
zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.

Die noch heissen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und den
Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiss nach Bedarf unterheben (muss
nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...

Man kann die Masse statt mit Speck und Zwiebeln auch mit anderen
Zutaten verfeinern (Kräuter, Wildreis, Pilze, ...
)

** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Dirk

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosmarinbraten mit Stöcklkraut und Erdäpfelbuchteln
2 Stunde 30 Minuten, aufwändig Schopfbraten rundum mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, dabei die Gewürze gut in d ...
Rosmarinkartoffeln
Die Kartoffeln in Butter 15 Minuten rösten, dabei hin und wieder durchschwenken. Pfeffern und salzen, die Zwiebeln zuge ...
Rosmarin-Kartoffeln
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich säubern und abbürsten, in der Schale etwa 15 min. kochen, dann abgi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe