Kartoffelplätzchen

  400g Kartoffeln
  1dl Sahne
  20g Butter
  50g Zwiebel
  50g Speck
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, kochen und gut ausdampfen lassen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebeln in feine Würfel
schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit der Sahne aufgiessen und
zu einer dickflüssigen Masse einkochen lassen.

Die noch heissen Kartoffeln durchpressen und mit der Sahnemasse und den
Eigelb glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum
Schluss noch steifgeschlagenes Eiweiss nach Bedarf unterheben (muss
nicht alles sein) und die Masse zu Nocken abstechen und braten.
Wenn man sie von beiden Seiten anbrät und dann in den Ofen schiebt
gehen die Kartoffeln auf wie kleine Kissen...

Man kann die Masse statt mit Speck und Zwiebeln auch mit anderen
Zutaten verfeinern (Kräuter, Wildreis, Pilze, ...
)

** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Dirk

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4



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