Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce
FÃœR DAS SOUFFLE: | 350g Gekochte Kartoffeln | |
35g Butter | ||
2 Eigelb | ||
35g Emmentaler | ||
Salz, Muskatnuss | ||
35g Portulak | ||
2 Eiweiss | ||
2 Kartoffeln (roh) | ||
10g Emmentaler | ||
10g Butter | ||
FÃœR DIE EIFEL-OLIVEN-SAUCE: | 80g Zwiebeln | |
20ml Sonnenblumenöl (nativ) | ||
50ml Ahr-Riesling | ||
160g Tomatenwürfel | ||
40g Eifel-Oliven (= Schlehen) | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 20g Portulak | |
AUSSERDEM: | 4 Feuerfeste Förmchen |
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und
nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz, Muskat und
gezupften Portulak dazugeben 3. steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig
unterheben 4. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben
schneiden und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen 5.
Soufflemasse einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem
übrigen Emmentaler bestreuen 6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
Celsius etwa 20 Minuten backen.
7. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten,
dann mit Riesling ablöschen 8. alles etwa 10 Minuten köcheln lassen,
dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben 9. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit
"Eifel-Oliven"-Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Karotten-Marmelade
Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 15 Min ...
Orangen-Möhren mit Broccoli-Couscous
1. Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und f ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Karotten unter fliessendem Wasser bürsten. Kleinschneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mässiger Hitze etwa 15 Min ...
Orangen-Möhren mit Broccoli-Couscous
1. Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und f ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe