Kartoffelpuffer mit Schmand und Kaviar
500g Kartoffeln, vorw. festkochend | ||
Salz, Pfeffer | ||
60g Butter | ||
200g Schmand | ||
85g Glas Forellenkaviar | ||
0.5bn Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, auf der Rohkostreibe fein raffeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden
Puffer einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig ins heisse Fett geben,
etwas glattstreichen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten. Wenn die Teigränder goldbraun
sind, die Puffer wenden und etwa 3 Min. weiterbraten. Fertig
gebackene Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten.
Schmand glattrühren und eventuell leicht salzen. Auf jeden heissen
Puffer einen gehäuften Teelöffel Schmand und etwas Kaviar geben. Mit
Dill garnieren.
Pro Portion ca. 340 kcal/1220 kJ.
* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, Bratling, Kaviar, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmelade / Konfitüre
Fruchtpüree mit Gelierzucker verrühren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen. : ...
Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen ...
Marmelade einkochen (Mikrowelle)
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in ...
Fruchtpüree mit Gelierzucker verrühren und im offenen Glas 4 Minuten bei 600 Watt garen. Glas sofort verschließen. : ...
Marmelade aus getrockneten Feigen
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen ...
Marmelade einkochen (Mikrowelle)
Früchte waschen, putzen und evtl. kleinschneiden. Mit Gelierzucker Extra in einer Glasform geschlossen bei 900 Watt in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe