Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen
500g Erbsen | ||
3 Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
1kg Kartoffeln | ||
0.375l Milch | ||
Butter; für die Form | ||
100g Schmelzkäse | ||
3 Eier | ||
3tb Hartkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
(müssen noch knackig sein). Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL
Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der
Pfanne dünsten.
Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heisser Milch
aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten
Auflaufform verteilen und glatt streichen. Darüber die Erbsen mit den
Zwiebeln schichten. Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse
darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier
unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen
giessen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30
Minuten überbacken.
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