Kartoffelpüree-Gratin mit Erbsen

  500g Erbsen
  3 Zwiebeln
  2tb Butter
  1kg Kartoffeln
  0.375l Milch
   Butter; für die Form
  100g Schmelzkäse
  3 Eier
  3tb Hartkäse
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Erbsen entschoten und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
(müssen noch knackig sein). Zwiebeln klein schneiden und in 1 EL
Butter glasig dünsten. Abgegossene Erbsen dazu geben und kurz in der
Pfanne dünsten.

Kartoffeln garen, pürieren, salzen und mit 1/8 l heisser Milch
aufschlagen. Mit 1 EL Butter verfeinern. In einer gefetteten
Auflaufform verteilen und glatt streichen. Darüber die Erbsen mit den
Zwiebeln schichten. Restliche Milch erwärmen und den Schmelzkäse
darin auflösen. Etwas erkalten lassen und die verquirlten Eier
unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, Eiermilch über die Erbsen
giessen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30
Minuten überbacken.



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