Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel
1kg Kartoffeln; sehr klein | ||
Salz | ||
500g Grüner Spargel | ||
1pn Zucker | ||
75g Speck, durchwachsen | ||
2tb Öl | ||
4 Schalotten | ||
3tb Weissweinessig | ||
1ts Milder Senf | ||
125ml Hühnerfond | ||
Pfeffer | ||
150g Rauke | ||
Erfasst Am 20.03.00 Von: | Petra Holzapfel Brigitte 10/91 |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie
dürfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende
schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz
lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise
Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Speckwürfel in heissem Öl bei kleiner Hitze langsam
ausbraten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Essig, Senf
und Hühnerfond zugeben. Mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Spargel mit der Speckbrühe mischen und abkühlen
lassen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter
waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen.
Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Ofenguck
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen). Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig ...
Kürbis-Orangen-Suppe
1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heisser Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minu ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste For ...
Kürbisomeletten-Torte mit Hackfleisch und Spinat
(Mengenangaben im Text: bezogen auf Zubereitung für 4 Personen). Für die Omeletten den Kürbis würfeln und mit wenig ...
Kürbis-Orangen-Suppe
1. Kürbisfruchtfleisch würfeln. In heisser Butter andünsten, mit Zucker und Curry bestreuen. Unter Rühren ca. 3 Minu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe