Kürbis-Ofenguck
1kg Mehlig kochende Kartoffeln in Stücken | ||
600g Kürbisfleisch; +/- in Stücken | ||
2dl Halbrahm | ||
125g Milder Gruyere;grob gerieben | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Speckwürfeli | ||
4 Frische Eier | ||
4 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
1bn Schnittlauch fein geschnitten | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop 13.12.2004 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Gratinieren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine
Pfanne treiben.
Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter
mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.
Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli
darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse
drücken.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben,
würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber
streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel put ...
Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern un ..
Vorbereitung: Tomaten säubern, halbieren, Haus ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteil ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel put ...
Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern un ..
Vorbereitung: Tomaten säubern, halbieren, Haus ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteil ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe