Kürbis-Ofenguck

  1kg Mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
  600g Kürbisfleisch; +/- in Stücken
  2dl Halbrahm
  125g Milder Gruyere;grob gerieben
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Speckwürfeli
  4 Frische Eier
  4 Msp. Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch fein geschnitten
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 13.12.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Gratinieren: ca. zwanzig Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.

Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.
Kartoffeln und Kürbis ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca.
zwanzig Minuten weich garen. Heiss durchs Passe-vite direkt in eine
Pfanne treiben.

Rahm nach und nach darunter rühren. Etwa 4/5 vom Käse darunter
mischen, würzen, restlichen Käse beiseite stellen.

Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen, Speckwürfeli
darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Vertiefungen in die Masse
drücken.

Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in die Vertiefungen geben,
würzen. Beiseite gestellten Käse darüber streuen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, Schnittlauch darüber
streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feuriger Salat von Debreczinern mit Gouda und Kapern
Vorbereitung: Debrecziner in schräge Blättchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel put ...
Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern un ..
Vorbereitung: Tomaten säubern, halbieren, Haus ausstechen, in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteil ...
Feuriger Wurstsalat mit Roggenmischbrot
Vorbereitung: Würste in mittelfeine Scheibchen schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Frühlingszwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe