Kartoffel-Rauken-Salat mit grünem Spargel

  1kg Kartoffeln; sehr klein
   Salz
  500g Grüner Spargel
  1pn Zucker
  75g Speck, durchwachsen
  2tb Öl
  4 Schalotten
  3tb Weissweinessig
  1ts Milder Senf
  125ml Hühnerfond
   Pfeffer
  150g Rauke
 
Erfasst Am 20.03.00 Von:  Petra Holzapfel Brigitte 10/91



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie
dürfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende
schälen. Spargelstangen schräg in Scheiben schneiden, die Köpfe ganz
lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise
Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Speckwürfel in heissem Öl bei kleiner Hitze langsam
ausbraten. Schalottenwürfel zugeben und glasig dünsten. Essig, Senf
und Hühnerfond zugeben. Mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Spargel mit der Speckbrühe mischen und abkühlen
lassen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blätter
waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen.
Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaukraut (Rotkraut)
Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthob ...
Blaukrautauflauf
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneid ...
Blaür Kartoffelsalat mit Krabben
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen abkühlen lassen - aber lauwarm und schön abgebunden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe