Kartoffelrolle mit Ei

  1kg Mehlige Kartoffeln
  3tb Mehl
  5 Eier
  100g Speck
  2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1tb Sauerrahm
  2tb Butter
  2tb Semmelbrösel
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aus der Bukowina Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse
drücken. Kurz überkühlen lassen und dann rasch mit dem Mehl und
etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von der
Qualität der Kartoffeln abhängig, eventuell wird etwas mehr Mehl
gebraucht.

4 Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit
dem Speck klein schneiden und anrösten und mit der gehackten
Petersilie sowie dem Sauerrahm unter die Eier mischen. Den
Kartoffelteig zu einer Platte ausrollen und die Eimischung
gleichmässig darauf verteilen. Eine Rolle formen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen verquirlten Ei
bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflöckchen
belegen und im Bratrohr knusprig backen.

Als Beilage zu Pilzen in Rahmsosse oder auch zu Fleischgerichten.



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