Kartoffelrolle mit Ei
1kg Mehlige Kartoffeln | ||
3tb Mehl | ||
5 Eier | ||
100g Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Sauerrahm | ||
2tb Butter | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Aus der Bukowina Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse
drücken. Kurz überkühlen lassen und dann rasch mit dem Mehl und
etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von der
Qualität der Kartoffeln abhängig, eventuell wird etwas mehr Mehl
gebraucht.
4 Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit
dem Speck klein schneiden und anrösten und mit der gehackten
Petersilie sowie dem Sauerrahm unter die Eier mischen. Den
Kartoffelteig zu einer Platte ausrollen und die Eimischung
gleichmässig darauf verteilen. Eine Rolle formen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen verquirlten Ei
bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflöckchen
belegen und im Bratrohr knusprig backen.
Als Beilage zu Pilzen in Rahmsosse oder auch zu Fleischgerichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berner Rösti
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die gerie ...
Berner Rösti
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecke ...
Beschwipste Portobellos
Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig, Jack Daniel's, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann ...
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die gerie ...
Berner Rösti
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecke ...
Beschwipste Portobellos
Portobellos putzen, Stiel ausdrehen, in einer Mischung aus Essig, Jack Daniel's, Zwiebel und Knoblauch marinieren. Dann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe