Kartoffelrösti mit Gemüsetatar
FÃœR DAS GEMÃœSETATAR: | 50g Karotte | |
50g Staudensellerie | ||
50g Radieschen | ||
50g Spargel | ||
50g Lauchzwiebel | ||
50g Tomate | ||
3tb Kleine Kapern | ||
1 Rezept Sauce Tatar | ||
FÜR DIE KARTOFFELRÖSTI: | 500g Festkochende Kartoffeln | |
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
l zum Braten | ||
AUSSERDEM: | Einige Salatblätter | |
2tb Gehackte Krauter; z.B. Schnittlauch, Kerbel, Basilikum und Estragon |
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen, falls nötig schälen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kapern
dazugeben. So viel Sauce Tatar unterrühren, bis eine geschmeidige
Masse entsteht. Kühlstellen.
2. Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem
Esslöffel kleine Häufchen Kartoffelraspeln in das heisse Fett setzen.
Mit dem Löffelrücken flachdrücken, so dass dünne Plätzchen von
etwa 7cm Durchmesser entstehen. Auf beiden Seiten goldbraun und
knusprig braten.
4. Jeweils ein Plätzchen mit einer Schicht Gemüsetatar belegen, ein
Rösti darauflegen und dies zweimal wiederholen. Mit Kräutern
bestreuen und mit Salatblättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispfannkuchen mit Äpfeln und Möhren
Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann d ...
Maisplätzchen
Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörn ...
Mais-Pudding
Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form ...
Mehl, Stärke, Salz, Zucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen, dann d ...
Maisplätzchen
Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle mit einem Stabmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Maiskörn ...
Mais-Pudding
Ofenrost/Bleche so einlegen, dass der Backraum gedrittelt wird. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine 1-Liter Souffle-Form ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe