Bamie Goreng Gebratene Nudeln
300g chinesische Nudeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Hähnchenbrust | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
2tb Öl | ||
100g Weisskohl | ||
100g Karotten | ||
2tb süsse Sojasosse | ||
(Kecap Manis) | ||
(1/2 Tl. Glutamat) |
Zubereitung:
Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen, abtropfen
oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Knoblauchzehen feinhacken.
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
Eier, Salz, und Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen
schneiden.
Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und in 2 El. Öl mit dem Knoblauch
glasig rösten Fleisch zufügen und 15 Min. braten.
Weisskohl und Karotten in Streifen schneiden und alles in die Pfanne
geben mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und weiterbraten. Nudeln mit
einer Gabel lockern und unter das Fleisch rühren. Mit 2 El. süsse Sojasosse
(Kecap Manis) und evtl. 1/2 Tl. Glutamat abschmecken. Bei mittlerer Hitze
die Nudeln goldgelb braten. Die Omelettstreifen vorsichtig untermischen
und in eine Schüssel geben.
Krabbenbrot (Krupuk) dazu reichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Geflügelgerichte
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