Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und...
Pfannkuchen:: | 2 Eier | |
250ml Milch | ||
150g Mehl | ||
30g Butter, zerlassen | ||
30g Pinienkerne | ||
150g Salzkartoffeln vom Vortag | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Msp. Muskat | ||
Füllung:: | 250g Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso) | |
150g Joghurt | ||
2 Blatt Gelatine | ||
1 geh. TL roter Pfeffer, gemahlen | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Rucola | ||
Vinaigrette:: | 20 Kirschtomaten (Cherrytomaten) | |
1 Salatgurke | ||
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
weisser Balsamico-Essig | ||
1tb Olivenöl | ||
Ausserdem:: | 4 Scheib. gebeizter Lachs |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit den
restlichen Pfannkuchen-Zutaten zu einen Teig verrühren. In einer
grossen Pfanne mit Öl vier Pfannkuchen backen und diese danach
abkühlen lassen.
Für die Füllung den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Den Kräuterfrischkäse und Joghurt glatt verrühren. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf
erhitzen, bis sie verläuft. Mit der Frischkäsemischung und den
Schnittlauchröllchen verrühren.
Die Pfannkuchen quadratisch schneiden. Für jeden Pfannkuchen ein
Stück Alufolie ausbreiten. Darauf je ein Stück klare Küchenfolie und
darauf die Pfannkuchen-Quadrate legen, die sie dünn mit der
Käse-Creme bestreichen. Je ein Viertel des Rucola auf das vordere
Viertel des Pfannkuchens legen und diese mit Hilfe der Folie aufrollen.
Diese Pfannkuchenrolle eng in die Folien einwickeln, die Enden wie ein
Bonbon verschliessen. Für etwa drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Folie entfernen und jede
Pfannkuchenrolle schräg in zwei Scheiben schneiden.
Die Gurke fein würfeln, salzen, zuckern und etwas weissen Balsamico
dazu geben. Mindestens 20 Minuten stehen lassen. Den ausgetretenen
Gurkensaft in eine Schüssel giessen - er ist die Grundlage für die
Marinade (Vinaigrette). Mit Pfeffer und Olivenöl ergänzen, mit Salz
und weiterem Balsamico abschmecken. Die Kirschtomaten quer in drei
Scheiben schneiden. Mit den Gurkenwürfeln in die Vinaigrette geben.
Mischen.
Vor dem Anrichten aus den Lachsscheiben 4 Rosen formen. (Geht ganz
einfach: um den Finger wickeln, abstreifen, auf den Teller setzen und
die oberen Ränder leicht nach aussen biegen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Lachsrose. Rechts und links
daneben je eine Pfannküchen-Hälfte, davor und dahinter den
Tomaten-Gurkensalat. Mit roten Pfefferkörnen dekorieren.
Getränk:
Uwe Aust empfiehlt einen badischen Weissburgunder 2001 vom Weingut Dr.
Heger, Kaiserstuhl.
Adresse:
Krautkrämer Zum Hiltruper See 173 48165 Münster-Hiltrup Tel.: 02501 /
8050 Fax: 02501 / 805104
E-Mail: info@krautkrämer.de
http://www.krautkrämer.de
O-Titel:
Kartoffel-Rucola-Pfannküchlein mit gebeiztem Lachs und
Kirschtomaten-Gurken-Vinaigrette
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/karupfa.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Ei-Kuchen
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 c ...
Brokkoli-Kartoffelkuchen
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebr ...
Brokkoli-Käse-Muffins
Das Ei mit dem Öl verquirlen. Käse, Milch und Sahne sowie die kleinen Brokkoliröschen darunter mischen. Das Mehl mit ...
Quark, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Eine Quicke-Form (28-30 c ...
Brokkoli-Kartoffelkuchen
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebr ...
Brokkoli-Käse-Muffins
Das Ei mit dem Öl verquirlen. Käse, Milch und Sahne sowie die kleinen Brokkoliröschen darunter mischen. Das Mehl mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe