Brokkoli-Kartoffelkuchen

  600g Pellkartoffeln, geschält
  500g Brokkoli
  500ml Gemüsebrühe aus Extrakt
  50g Butter oder Margarine
  4 Eier, getrennt
   Meersalz
   schwarzer Pfeffer
   Muskatblüte
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  1tb Mehl
  100ml Süße Sahne
  1tb Zitronensaft
  1 Msp. Safran



Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in
kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebrühe für die Sauce
zurückbehalten.

Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und
Gewürzen vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte
Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. mit
ca.
200 ml Gemüsebrühe aufgiessen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.

Safran und Brokkolistreifen unterrühren. Kuchen in Scheiben schneiden
und mit Sauce umgiessen.

Dazu passt panierter, gebratener Tofu.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1920 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnee zum Ãœberbacken (Baiser)
(*) für 1 Kuchen Man schlägt den Zucker nach und nach unter den steifen Eischnee, den man über den Kuchen streichen ...
Schneebällchen
Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steifschlagen. Die Hälfte des Zuckers einriegeln lassen, weiterschlagen, bis d ...
Schneebällchen
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe