Brokkoli-Kartoffelkuchen
600g Pellkartoffeln, geschält | ||
500g Brokkoli | ||
500ml Gemüsebrühe aus Extrakt | ||
50g Butter oder Margarine | ||
4 Eier, getrennt | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Muskatblüte | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt | ||
1tb Mehl | ||
100ml Süße Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Msp. Safran |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in
kochender Gemüsebrühe bissfest garen. Gemüsebrühe für die Sauce
zurückbehalten.
Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und
Gewürzen vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte
Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. mit
ca.
200 ml Gemüsebrühe aufgiessen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.
Safran und Brokkolistreifen unterrühren. Kuchen in Scheiben schneiden
und mit Sauce umgiessen.
Dazu passt panierter, gebratener Tofu.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1920 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerenkaltschale mit Salzburger Nockerln
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 60 g Zucker mit Vanilleschote, -mark und 1 ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit fà ...
Beeren-Muffins
Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und so ...
1. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 60 g Zucker mit Vanilleschote, -mark und 1 ...
Beeren-Mascarpone-Torte
Die gefrorenen Beeren in einem Sieb auftauen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. In der Zwischenzeit fà ...
Beeren-Muffins
Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe