Kartoffelsalat

  750g kleine Kartoffeln (Sieglinde),
  2 Zwiebeln (fein gehackt),
  4tb Essig,
  8tb Öl,
   Salz,
   Pfeffer,
  0.25l heiße Fleischbrühe,
   Schnittlauch (fein gehackt)



Zubereitung:
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die heisse Fleischbrühe
dazugeben und gut durchmischen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch
bestreuen und unbedingt noch lauwarm zum Ochsenbraten auftragen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in München
: : Folge 264 vom 07. Oktober 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotische Senffrüchte
(*) Für Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen st ...
Falafel
Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln, K ...
Farofa (Beilage zu Feijoada)
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zedrücken, beides in Öl/Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe