Kartoffelsalat mit Äpfeln, Gurken und Schafkäse
Für 4 Portionen: | 1kg Kartoffeln | |
Salz | ||
3 Schalotten | ||
1ts Senf | ||
1 Zitrone | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Apfelessig | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
2 Äpfel | ||
1sm Salatgurke | ||
2bn Dill | ||
5tb Sojaöl | ||
100g Schafkäse | ||
1 Handvoll Brunnenkresse oder | ||
1 Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
längs vierteln. Schalotten abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Heisse Brühe
unterrühren. Über die Kartoffeln giessen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Äpfel würfeln, Gurke schälen und würfeln, Dill fein schneiden. Zusammen mit
Öl, Apfel und Gurke unter die Kartoffeln heben. Schafkäse fein reiben und
mit der Kresse auf den Salat geben.
* Pro Portion ca. 430 Kalorien / 1799 Joule
** Article: 73 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalat, Äpfel,
Gurken, Schafskäse, Käse
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